Estratégias de marketing como forma de lançar a empresa fictícia Mostarda em Indaiatuba - SILVA, Jaínne Roberta da (105, 2018)
Com a facilidade em iniciar novas empresas atualmente, as organizações buscam formas de destacar seus negócios no mercado e atrair novos clientes com formas diferenciadas de abordagem em seus segmentos. Para tanto, utilizam-se de uma variedade de estratégias de marketing que visam à atratividade de clientes para a empresa, desde o ambiente interno até o externo da corporação. Dentre as estratégias utilizadas estão destacadas as de segmentação e posicionamento de mercado. Este trabalho desenvolveu como seu objetivo principal, a forma como a empresa Mostarda utiliza essas estratégias junto ao seu segmento durante o processo de implementação no mercado. Na metodologia foi utilizada uma pesquisa de mercado da empresa com análise quantitativa no processo de iniciação das suas atividades, baseada em referências bibliográficas. O estudo foi realizado a partir de uma pesquisa composta por questionário, ministrado e disponibilizado pela empresa fictícia, buscando analisar as respostas dos possíveis consumidores no processo de integração de mercado. Como resultado foram demonstrados gráficos e as análises das respostas dos pesquisados, apontando o quanto se faz necessário as estratégias de marketing voltadas para a segmentação e posicionamento de mercado, com o objetivo de que os negócios da empresa sejam bem sucedidos. Essas estratégias auxiliam tanto para a sua diferenciação no mercado quanto na conquista de novos consumidores, voltando a atenção para seu segmento, configurando aqui o caso da empresa fictícia Mostarda.
Marketing strategies as a way to launch the fictitious Mustard company in Indaiatuba
Keywords: Segmentação de mercado; Estratégia organizacional; Gestão e Negócios