Redução das desigualdades - BATISTA, Giovanna Thelma dos Santos; PEREIRA, Henrique Liberato; SILVA, Luana Cristine da; SANTOS, Maria Kalhany da Silva; MACHADO, Natã Pelayo Aliscantes; SERAFIM, Sara Alexandra (115, 2023)
Este presente estudo tem como objetivo geral verificar a situação de desigualdade social e pobreza no Brasil e assim fazer uma análise dos avanços tecnológicos e possíveis maneiras de solucionar este problema. Vai assim procurar definir neste estudo o significado da desigualdade social, assim como compreender seu processo de formação e sua relação com a sociedade capitalista. Se buscar entender historicamente para melhorar esta situação no Brasil e é importante para contextualizar nossa população sobre sua história, direitos e deveres, e sobre a atuação e papel do governo representando pelo Estado. Este tema se justifica na importância de compreender melhor a atuação para as desigualdades sociais no Brasil com foco no avanço tecnológico e as soluções possíveis nesse cenário. Este tipo de pesquisa, baseia-se somente em dados e informações oriundas de fontes de estudos já divulgadas, tais quais: livros, publicações periódicas, reportagens e artigos científicos.
Reducing inequalities
Keywords: Desigualdades sociais; Pobreza; Políticas públicas; Inclusão social; Gestão e Negócios