Os 5S na gestão empresarial: aplicação prática na Figueira Motores Elétricos - FIGUEIRA, Ana Julia Gonçalves; SILVA, Elias Júnior da; SIQUEIRA, Letícia Souza Lopes; QUEIROZ, Roberta (237, 2025)
A metodologia 5S é bastante utilizada por empresas que procuram melhorar a organização e a eficiência no dia a dia. Neste trabalho, analisou-se como esse método pode ser aplicado na Figueira Motores Elétricos, que atua na manutenção de vários tipos de equipamentos. Durante a pesquisa, realizada com o proprietário, foram identificados problemas de organização no ambiente de trabalho. Essas dificuldades acabam afetando o desempenho das atividades da empresa. Por isso, foi sugerida a implantação do 5S como uma forma de melhorar continuamente os processos. A expectativa era de tornar o ambiente mais organizado, reduzir desperdícios e aumentar a produtividade.
Keywords: Produtividade; Organização; Gestão e Negócios