Painel didático para instalações elétricas em baixa tensão - MARIANO, Alexandre; COELHO, Gerson Souza; SANTOS JUNIOR, José Nivaldo dos; SILVA, José Wellington Monteiro da (056, 2025)
Este trabalho tem como objetivo a modernização de quadros elétricos didáticos utilizados em uma escola técnica, por meio da substituição dos quadros antigos por modelos da marca WEG, reorganização do layout interno e implementação de um sistema de aterramento eficiente. Foram analisadas as condições iniciais das instalações, realizado o dimensionamento dos novos dispositivos e aplicada a instalação segundo as normas da NBR 5410 e NR-10. Os resultados mostraram melhoria na segurança, na organização e na eficácia didática dos quadros, promovendo uma formação mais qualificada e segura aos alunos.
Educational panel for low voltage electrical installations
Keywords: Eletrotécnica; Instalações elétricas; Aterramento; Normas técnicas; Controle e Processos Industriais