Gestão em manutenção elétrica industrial. - MACHADO, Leonardo Marques; SANTOS, Sidney Pereira Soares dos; SILVA, Vanderli de Lima; OLIVEIRA, Vinicius Constantino de (138, 2024)
Este trabalho aborda a gestão em manutenção elétrica industrial, explorando conceitos fundamentais, tipos de manutenção (preventiva, preditiva e corretiva), normas e regulamentos aplicáveis, tecnologias modernas, e práticas de segurança e treinamento. Destaca-se a importância da manutenção preventiva para garantir a eficiência operacional, reduzir custos e aumentar a vida útil dos equipamentos. A faz uma revisão bibliográfica e análises teóricas para fornecer uma visão abrangente das melhores práticas na área. A gestão eficiente da manutenção elétrica é essencial para a competitividade das empresas no cenário industrial moderno.

This work addresses the management of industrial electrical maintenance, exploring fundamental concepts, types of maintenance (preventive, predictive, and corrective), applicable standards and regulations, modern technologies, and safety and training practices. It highlights the importance of preventive maintenance to ensure operational efficiency, reduce costs, and extend the equipment's lifespan. A literature review and theoretical analyses are conducted to provide a comprehensive view of best practices in the field. Efficient management of electrical maintenance is essential for the competitiveness of companies in the modern industrial landscape.
Industrial electrical maintenance management.
Keywords: Manutenção; Energia elétrica; Manutenção preventiva; Segurança do trabalho; Controle e Processos Industriais