Blockchain vs. Hashgraph: características e desempenho - SILVA, Ralid Oliveira; OLIVEIRA, Thais Lima de (004, 2022)
Um mecanismo que despontou nos últimos anos é a blockchain, precursora na virtualização parcial do dinheiro simbolizada pelas criptomoedas. A tecnologia que permite essa inovação chama-se DLT, uma combinação do conceito de banco de dados com rede de computadores destinada a ser uma zona onde as principais atividades são criptografadas e ocorrem diretamente entre os integrantes. Este artigo descreve duas poderosas referências da categoria para explanar suas propriedades, distingui-las e viabilizar minimamente um vislumbre da capacidade desse tipo de evolução lógica aplicada.

A mechanism that has emerged in recent years is the blockchain, a precursor to the partial virtualization of money symbolized by cryptocurrencies. The technology that allows this innovation is called DLT, a combination of the database concept with computer network intended to be a zone where the main activities are encrypted and occur directly between the members. This article describes two powerful references of the category to explain their properties, distinguish them and minimally enable a glimpse of the capacity of this type of applied logic evolution.
Blockchain vs. Hashgraph: features and performance
Keywords: Banco de dados; Redes de computadores; Blockchain; Informação e Comunicação