Economia ecológica: ferramenta de auxílio dicas para economia doméstica e consumo consciente - SOUZA, Adriano Rodrigues da Silva; SILVA JUNIOR, Sidnei Ferreira da; SILVA, Adrielly Thaina dos Santos Lira da (198, 2021)
Este estudo tem como objetivo compreender e Identificar a relevância dos desafios que população brasileira sofre com a falta de controle financeiro sobre contas mensais insubstituíveis. Neste contexto, o aplicativo interativo proposto auxilia com dicas os usuários, sobre como controlar gastos excessivos das contas de água, energia e supermercado, visando uma melhoria tanto da vida econômica, quanto conscientizar as pessoas com dicas simples que podem ser aplicadas no dia a dia para diminuir o consumo inapropriado de bens que causam prejuízos econômicos, sócias e ambientais.

This study aims to understand and identify the relevance of the challenges that the Brazilian population suffers from the lack of financial control over irreplaceable monthly bills. In this context, the proposed interactive application helps users with tips on how to control excessive spending on water, energy and supermarket bills, aiming at improving both economic life and raising awareness with simple tips that can be applied in everyday life to reduce the inappropriate consumption of goods that cause economic, social and environmental damage.
Ecological economy: help tool tips for home economy and conscious consumption
Keywords: Economia doméstica; Prototipação de software; Gestão e Negócios