Seguro rural: um instrumento de gestão e de garantia de sobrevivência da atividade rural - BARBOSA, Rogerio Cesar (121, 2022)
A atividade rural, como tais entendidas a agricultura, a pecuária, o extrativismo, a pesca, passou por diversas transformações ao longo do tempo. De atividade que se concentrava primordialmente na subsistência de produtores e seus familiares, hoje, a atividade rural constitui a base econômica de muitos estados e municípios brasileiros e, representa um dos mais importantes setores da economia nacional. Portanto, no atual cenário, é notório a importância da atividade em nosso país. E, diante da relevância econômica em nosso país, a atividade rural possui motivos de sobra para ser preservada.

Rural activity, understood as agriculture, livestok, extractivism, fishing, has undergone several transformations over time. From an activity that was primarily focused on the subsistence of producers and their families, today, rural activity constitutes the economic base of many Brazilian states and municipalities and represents one of the most important sectors of the national economy. Therefore, in the current scenario, the importance of the activity in our country is notorious. And, given the economic relevance in our country, rural activity has plenty of reasons to be preserved.
Rural insurance: a management tool and guarantee of survival of rural activity
Keywords: Agronegócio; Política agrícola; Produtores rurais; Recursos Naturais