Proposta de data warehouse para ser consumido por gestores de produção - SILVA, Franciny Quinelato da; TORRES, Juliano Rodrigues (196, 2014)
No contexto competitivo as empresas em busca de resultados que as mantenham em condição de competição se faz necessário o uso de técnicas eficientes para nortear seus esforços. Esta proposta tem o objetivo de apresentar técnicas de Data Warehouse de baixo custo aos gestores de produção. Utilizando-se de softwares amplamente conhecidos como Microsoft Excel e outros gratuitos como Power Pivot, Mysql Community Server e Mysql for Excel apresentando um modelo de visualização de informações rico e acessível. Podemos concluir que a proposta disponibiliza para os gestores de produção uma opção para analisar grandes quantidades de informação de forma a auxilia-lo na tomada de decisão e no posicionamento competitivo.

In the competitive context of businesses the search for results that keep in condition of competition if do necessary the use of efficient techniques to guide their efforts. This proposal aims to introduce low cost Data Warehousing techniques for production managers. Using software widely known as Microsoft Excel and other free as Power Pivot, Mysql Community Server and Mysql for Excel showing an information rich and accessible preview model. We conclude that the proposal offers for production managers an option to analyze large amounts information in a way that assists you in decision-making and competitive positioning.
Data warehouse proposal to be consumed by production managers
Keywords: Administração da produção; Administração de empresa; Custo de operações; Excel; Tomada de decisão; Recuperação da informação; Informação e Comunicação