Transporte de cargas: análise do conjunto de normas para deslocamento de produtos perigosos - COSTA, Reinaldo José Aires; COSTA, Izabela Cristina Neves dos Santos Aires (189, 2020)
Analisa as normas vigentes sobre o transporte de produtos perigosos por meio rodoviário no estado de São Paulo, identificando possíveis entraves burocráticos no que se refere às ações para controle, deslocamento, armazenagem, manuseio, dentre outras, por meio da revisão de bibliografia disponível. Os resultados indicam que o Estado de São Paulo está preparado, equipado, treinado e ampara-se na legislação vigente. Os órgãos competentes estão em constante estudo, formação e treinamento para atender emergências envolvendo produtos químicos e minimizar os riscos que envolvem o manuseio, o transporte e eventuais acidentes envolvendo produtos perigosos.
Keywords: Transporte de carga perigosa; Legislação de transportes; Normas técnicas; Gestão e Negócios