Síntese de tonificante capilar para o combate à calvície a partir de óleos orgânicos - ROCHA, Eduardo Vieira da; FRANCISCO, Thiago Gimaiel; BIGATTI, Victor Eduardo (165, 2018)
Os tonificantes capilares estão inseridos no mercado de cosméticos relativamente a poucos anos e cada vez mais vem ganhando adeptos, não só de mulheres, mas também de homens que buscam uma solução no problema da queda de fios ou que procuram um cabelo mais saudável. Vale lembrar que o tônico age sobre o bulbo capilar, que é a base do cabelo e é o lugar onde os fios apresentam uma maior capacidade de absorção. Em contrapartida, devido à popularidade do produto o preço vem subindo equivalentemente ao longo dos anos, o objetivo do trabalho proposto pretende apresentar uma alternativa mais barata a esses produtos utilizando-se de óleos essenciais e vegetais.
Synthesis of a hair tonic to combat baldness from organic oils
Keywords: Fármacos de origem vegetal; Óleos essenciais; Produção Industrial