A relevância da língua inglesa e/ou dos estrangeirismos no setor coureiro-calçadista - ALVES, Leonel Maia Souza (109, 2011)
O objetivo desse artigo é verificar a relevância da língua inglesa e/ou dos estrangeirismos e empréstimos linguísticos no setor coureiro-calçadista da cidade de Franca-SP. A utilização dos estrangeirismos – anglicismos - presentes na língua portuguesa, em tempos de globalização é indiscutível. Cada vez mais, as empresas fazem usos desses termos para denominar seus produtos, na maioria das vezes, pelo status que a língua inglesa, a atual língua franca, proporciona. Essa crença é questionada pelo deputado Aldo Rebelo por temer a perda da soberania nacional no que tange o uso dos estrangeirismos. Assim sendo, para verificarmos a importância da presença dos estrangeirismos com enfoque no setor coureiro-calçadista fizemos um questionário com oito profissionais desse setor, cuja análise exploratória pode ser verificada nessa pesquisa. Fundamentamo-nos em autores como Bagno (2004), Garzes; Zilles (2004), Schimitz (2004), Kayser (2008), Verma (2011), entre outros
The relevance of the english language and/or foreign words in the leather-footwear sector
Keywords: Couro; Língua inglesa; Globalização; Controle e Processos Industriais