A importância da inteligência emocional na relação de trabalhos dos colaboradores em tempos de crise - NOLI, Ana Carolina; TAVARES, Jessica Rodrigues (029, 2020)
Este trabalho tem como objetivo destacar o poder da Inteligência Emocional na vida pessoal e organizacional do indivíduo e algumas ferramentas para evolução dessa habilidade, alem de estudar as competências relacionadas a inteligência emocional e como desenvolver durante um período de crise,foi abordado temas como a satisfação no trabalho esta ligada com o desenvolvimento da Inteligência Emocional, apresentamos também a dificuldade de diferenciação da sociedade entre o QI e o QE e como as pessoas ainda não dão o devido valor para a Inteligência Emocional. Propor este estudo trata-se de uma oportunidade para conhecer os aspectos mais importantes da Inteligência Emocional, pois se tornou um tema importante nos dias atuais. Foi abordado também o tema envolvendo a pandemia do Novo coronavírus e como ela vem afetando as organizações e principalmente o psicológico de seus colaboradores, elaboramos duas pesquisas online, onde a primeira para avaliação da proporção do impacto da COVID-19 e a segunda para analisarmos a autoconsciência dos participantes, elemento principal da Inteligência Emocional.

Este trabajo tiene como objetivo resaltar el poder de la Inteligencia Emocional en la vida personal y organizacional del individuo y algunas herramientas para la evolución de esta habilidad, además de estudiar las habilidades relacionadas con la inteligencia emocional y cómo desarrollar durante un período de crisis, temas como la satisfacción. En el trabajo esto está ligado al desarrollo de la Inteligencia Emocional, también se presenta la dificultad de diferenciar sociedad entre IQ y QE y cómo las personas aún no le dan el debido valor a la Inteligencia Emocional. Proponer este estudio es una oportunidad para conocer los aspectos más importantes de la Inteligencia Emocional, ya que se ha convertido en un tema importante en la actualidad. También se abordó el tema de la pandemia del Nuevo coronavirus y como ha venido afectando a las organizaciones y especialmente a la psicológica de sus colaboradores, realizamos dos encuestas online, donde la primera para evaluar la proporción del impacto del COVID-19 y la segunda para analizar la autoconciencia de los participantes, elemento principal de la Inteligencia Emocional.
La importancia de la inteligencia emocional en las relaciones laborales de los empleados en tiempos de crisis
Keywords: Emoções; Recursos humanos; Psicologia; Gestão e Negócios