Protótipo de desenvolvimento de um aplicativo mobile para a localização de estacionamentos - SANTOS, Gustavo Almeida dos (004, 2016)
Atualmente os usuários comuns estão procurando cada vez mais celulares com diversos recursos como câmeras, músicas, bluetooth, ótima interface visual, jogos, GPS, acesso à internet e e-mails, e agora ainda temos a TV digital (LECHETA, 2015). Este trabalho consiste no desenvolvimento de um aplicativo usando a plataforma Android compatíveis com a versão 4.4 ou superior, neste trabalho será feita uma abordagem das tecnologias envolvidas para o um melhor entendimento do que será utilizado no desenvolvimento do aplicativo. Usando a tecnologia GPS, esta aplicação móvel tem como objetivo analisar as localizações dos estabelecimentos comerciais de estacionamento mais próximos do usuário, que irá usar o aplicativo quando estiver em ambientes de grande volume de carros como, por exemplo, centro de cidades grandes, eventos festivos, etc.... O aplicativo também irá comparar os preços, analisar avaliações de usuários e por fim listar as melhores alternativas na tela do smartphone, tornando, assim, de forma mais rápida, acessível e econômica encontrar um local para estacionar seu veículo.
Prototype of development of a mobile application for the location of parking lots
Keywords: Dispositivos móveis - aplicativos; Informação e Comunicação