Telhado automatizado - NOGUEIRA, Alexandre Vinicius Galhardo; MOREIRA, João Lucas; SANTOS, João Flavio; PISANI, Luciano Augusto (026, 2024)
A automação de telhados refere-se ao uso de tecnologia para controlar e gerenciar as funções de um telhado de forma automatizada. Isso pode incluir recursos como abertura e fechamento automático, controle de temperatura e umidade, detecção de chuva e vento, entre outros. A automação de telhados pode trazer benefícios como maior conforto e eficiência energética, permitindo que os usuários controlem e ajustem as condições do ambiente de forma automática ou manual.

Roof automation refers to the use of technology to control and manage the functions of a roof in an automated way. This may include features such as automatic opening and closing, temperature and humidity control, rain and wind detection, among others. Roof automation can bring benefits such as greater comfort and energy efficiency, allowing users to control and adjust environmental conditions automatically or manually.
Automated roof
Keywords: Automação; Coberturas; Arquitetura; Controle e Processos Industriais