A importância dos processos de recrutamento e seleção para redução de turnover - SILVA, Giovana Cristina Alves da; ROQUE, Helena Priscila da Silva (288, 2021)
Este artigo investiga os impactos da rotatividade de colaboradores nas organizações com o intuito de apresentar estratégias para seu controle. Partindo de uma revisão bibliográfica pertinente para sistematizar o problema, o estudo aprofunda-se nas características dos processos que são realizados nas empresas, incluindo: o momento da divulgação da vaga, quando é preciso expor o diferencial da contratante para atrair talentos; as etapas de recrutamento e seleção, que englobam vários métodos; e a importância da retenção de talentos, que influencia também na motivação do colaborador. Além disso, o trabalho possui um viés de como o Clima Organizacional influencia na rotatividade e absenteísmo dos funcionários nas organizações. Por fim, o estudo identifica pontos chaves de cada processo, que estão ligados diretamente a fatores comportamentais dos colaboradores. O resultado é um panorama descritivo de como uma organização pode minorar a rotatividade.

This article investigates the impacts of employee turnover in organizations in order to present strategies for their control. Starting from a pertinent bibliographic review to systematize the problem, the study delves into the characteristics of the processes that are carried out in companies, including: the moment of the vacancy announcement, when it is necessary to expose the contractor's differential to attract talents; the stages of recruitment and selection, which encompass various methods; and the importance of retaining talent, which also influences employee motivation. In addition, the work has a bias of how the Organizational Climate influences employee turnover and absenteeism in associations. Finally, the study identifies key points in each process, which are directly linked to employee behavioral factors. The result is a descriptive overview of how an organization can reduce turnover
Importance of recruitment and selection processes for turnover reduction
Publicado na revista Científica Multidisciplinar Núcleo do Conhecimento, ISSN: 2448-0959. Referência bibliográfica: ROQUE, Helena Priscila da Silva. SILVA, Giovana Cristina Alves da. JOÃO, Plínio Gabriel. A importância do recrutamento e seleção para redução de turnover. Revista Científica Multidisciplinar Núcleo do Conhecimento. Ano 05, ed. 12, v. 12, p. 108-122. dez. 2020. Disponível em: https://www.nucleodoconhecimento.com.br/administracao/reducao-de-turnover. Acesso em 20 set. 2024.
Keywords: Seleção de pessoal; Administração de recursos humanos; Ambiente de trabalho; Gestão e Negócios