Segurança da informação com foco em aplicações virtualizadas - TADEI, Paulo Henrique (004, 2016)
A Segurança da Informação é um assunto que vem crescendo e ganhando espaço cada vez mais nas organizações do Brasil e do mundo, com o crescimento dos usuários da internet e os diversos tipos de ataques direcionados a essas organizações é inevitável que ocorra o aumento das preocupações com as informações que circulam nas redes das mesmas, ainda mais quando muitas destas informações são capazes de interferir até mesmo no preço das ações corporativas. Este trabalho tem por finalidade apresentar os conceitos de Segurança da Informação aplicados a um ambiente virtualizado, mostrando diversas formas de virtualização e por final um estudo de caso que demonstra mais segurança na execução de sistemas que possuem informações privilegiadas, mostrando que as atividades desenvolvidas com mais segurança possuem diversas vantagens para o negócio quando utilizada de forma correta, diminuindo os riscos e contribuindo para a redução dos custos da organização. Será citado no decorrer do trabalho diversas situações onde serão utilizados os pilares da Segurança da Informação (Confidencialidade, Integridade e Disponibilidade) como base para o replanejamento e melhoria do ambiente utilizado, tornando assim, o ambiente mais seguro, robusto e disponível.
Information security with focus on virtualized applications
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Informação e Comunicação