Habilidade escutatória na empresa - ALVES, Cássia; SANTO, Priscila Andrade do Espírito (175, 2022)
Este trabalho buscou analisar a influência e a frequência ligada a comunicação na habilidade da escutatória nas organizações, bem como suas habilidades na liderança. Trata-se, assim, de um estudo de abordagem bibliográfica que busca analisar a relação da Habilidade escutatória na empresa. Foi estruturado a partir dos principais conceitos teóricos sobre a definição de organização relatando suas características e tipos, as características da liderança e escutatória como ferramenta. Discutiu-se a definição da escutatória e suas modalidades, e sua aplicação na organização. Além disso, foram abordados brevemente o comportamento dos líderes, seus tipos de liderança e a falta da escutatória. Este artigo apresenta, também, a importância da escutatória e sua definição, além de destacar a relevância da comunicação para o ser humano na sociedade e o quanto sua condução inadequada pode trazer prejuízos às organizações.

This work sought to analyze the influence and frequency linked to communication in the listening skill in organizations, as well as their leadership skills. It is, therefore, a study with a bibliographic approach that seeks to analyze the relationship between Listening Skills in the company. It was structured from the main theoretical concepts on the definition of organization reporting its characteristics and types, the characteristics of leadership and listening as a tool. The definition of listening and its modalities, and its application in the organization were discussed. In addition, the behavior of leaders, their types of leadership and the lack of listening were briefly discussed. This article also presents the importance of listening and its definition, it is possible to perceive the relevance of communication for the human being in society and how much its inadequate conduct can bring harm to organizations.
Listening skills in the company
Keywords: Cultura organizacional; Comunicação organizacional; Liderança; Gestão e Negócios