Sistema mobile de auxílio ao idoso - OLIVEIRA, Breno Fambrini Moraes Toneto de; JODAI, Camila Yukari; OLIVEIRA, Gustavo Fambrini Moraes Toneto de; OLIVEIRA, Hellen Borges de; SILVA, Vitoria Amelia (220, 2024)
Esse trabalho aborda a questão do envelhecimento e os desafios enfrentados pela população idosa, com foco no etarismo e nas dificuldades no acesso a serviços de saúde e tecnologia. Explora também a inclusão digital dos idosos, enfatizando a im-portância de adaptar tecnologias e interfaces digitais para atender às necessidades dessa população. Por fim, o trabalho menciona a importância de criar aplicativos mais intuitivos e acessíveis para os idosos, destacando a plataforma MIT App Inventor como uma ferramenta útil para esse propósito.

This work addresses the issue of ageing and the challenges faced by the elderly po-pulation, with a focus on ageism and difficulties in accessing health services and technology. It also explores the digital inclusion of the elderly, emphasizing the importance of adapting technologies and digital interfaces to meet the needs of this population. Finally, the paper mentions the importance of creating more intuitive and accessible applications for the elderly, highlighting the MIT App Inventor platform as a useful tool for this purpose.
Mobile system to assist the elderly
Keywords: Assistência a idosos; aplicativos móveis; Informação e Comunicação