Calêndula: sabonete antibacteriano com a Calendula officinalis - LOPES, Giovanna Martins; SOUZA, Letícia Soares; SANTOS, Yasmim Oliveira dos (014, 2023)
A Calêndula traz benefícios antibacterianos contra a bactéria Staphylococcus aureus, que está presente na foliculite. O uso das plantas medicinais na produção de cosméticos tem sido utilizado há séculos devido às suas propriedades para promover a saúde da pele. Assim, desenvolveu-se um sabonete ação cicatrizante a base de C. officinalis, agindo na infecção de pele causada pelos folículos pilosos.

ABSTRACT. The marigold provides antibacterial benefits against the bacteria Staphylococcus aureus, which is present on folliculitis. The use of medicinals plants on production of cosmetics has been used centuries ago because of it’s properties to promote skin health. Knowing that, developed a soap with healing action with the basis of Calendula officinalis, or Marigold, acting on skin infection caused by folliculitis.
Keywords: Química; Sabão; Antissepsia; Bactericidas; Cosméticos; Saúde; Produção Industrial