Solidarize: doação - GOMES, Luis Felipe Gaziro; CAMARGO, Matheus Luna; ALEXANDRE, Matheus Seleghin; SILVA, Vitoria Fernanda Ferrari da (135, 2025)
O projeto visa desenvolver uma plataforma digital que conecte doadores a Organizações Não Governamentais (ONGs) com base em interesses e perfil, promovendo o engajamento social e a visibilidade das instituições. A plataforma permitirá aos usuários buscar ONGs de acordo com causas específicas, localização e afinidades pessoais, facilitando o processo de doação e incentivando a solidariedade. A metodologia adotada envolve a construção de um sistema web utilizando o padrão de arquitetura MVC, com PHP, MySQL e Bootstrap. O projeto contribuirá para os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) 9, 10, 16 e 17, promovendo a inovação, a redução das desigualdades e o fortalecimento de instituições eficazes. A plataforma será desenvolvida com foco na usabilidade e acessibilidade, garantindo que seja fácil de usar para todos os usuários. Além disso, serão implementadas medidas de segurança para proteger os dados dos usuários e garantir a confiabilidade da plataforma. O projeto também visa promover a visibilidade de pequenas e médias ONGs, incentivando o apoio a causas locais e sociais. Com isso, espera-se aumentar o engajamento social e contribuir para o desenvolvimento sustentável. A plataforma será testada e validada por meio de testes funcionais e de usabilidade, garantindo que atenda às necessidades dos usuários e seja eficaz em promover a conexão entre doadores e ONGs.

The project aims to develop a digital platform that connects donors to NonGovernmental Organizations (NGOs) based on interests and profile, promoting social engagement and visibility of institutions. The platform will allow users to search for NGOs according to specific causes, location, and personal affinities, facilitating the donation process and encouraging solidarity.The methodology adopted involves building a web system using the MVC architecture pattern, with PHP, MySQL, and Bootstrap. The project will contribute to Sustainable Development Goals (SDGs) 9, 10, 16, and 17, promoting innovation, reducing inequalities, and strengthening effective institutions. The platform will be developed with a focus on usability and accessibility, ensuring that it is easy to use for all users. Additionally, security measures will be implemented to protect user data and ensure the reliability of the platform.
Solidarize: donation
Keywords: Desenvolvimento de software; Plataforma digital; Doação; Informação e Comunicação