Estudo de viabilidade, padronização do processo de fabricação e aceitação da batata de vidro - DIAS, Yasmin Elvira Vicente (172, 2023)
O trabalho aborda a viabilidade de mercado para inserção da batata de vidro, padronizar seu processo de fabricação, avaliar sua qualidade sensorial e seu impacto causado pela influência da indústria alimentícia. O foco está na análise dos resultados obtidos da aceitação sensorial da batata de vidro. A origem da batata, também é discutida, demonstrando como ela conseguiu sobreviver até os dias de hoje; assim como os maiores países que a produzem.

The work addresses the market viability for inserting glass potatoes, standardizing its manufacturing process, evaluating its sensorial quality and its impact caused by the influence of the food industry. The focus is on analyzing the results obtained from the sensory acceptance of glass potatoes. The origin of the potato is also discussed, demonstrating how it managed to survive until today; as well as the largest countries that produce it.
Keywords: Batata; Análise sensorial de alimentos; Produção Alimentícia