A influência das cores no marketing das microeempresas - FERREIRA, Ana Caroline Gonçalves; FLORENCIA, Tamyres Virginia de Souza; SANTOS, Kelly Catiane Leandra dos; PAPETTI, Priscila Souza (238, 2023)
As microempresas no Brasil possuem trajetórias variadas de seu surgimento, muitas surgiram de uma necessidade de renda, outras por pessoas empreendedoras que através de estudos e estratégias investem em um negócio como modo de obter liberdade financeira. Através de meios de planejamento e do marketing implantados nas microempresas é possível atingir a satisfação dos clientes. O estudo das cores na comunicação e no marketing permite conhecer sua potência psíquica e aplicá-la como poderoso fator de atração e sedução para identificar as mensagens publicitárias sob todas as formas: apresentação de produtos, embalagens, logotipos, cartazes, comerciais, anúncios etc. Na indústria as cores são utilizadas com o objetivo de criar uma atmosfera adequada, estimular o rendimento no trabalho e fazer com que as tarefas sejam mais gratificantes. Portanto o presente trabalho, tem como objetivo desenvolver um marketing empresarial para as microempresas baseado na Psicologia das Cores para extrair informações a respeito da estratégia de negócio, a implementação de uma pesquisa de campo que fará parte da coleta de dados.

Microenterprises in Brazil have varied trajectories of their emergence, many arose from a need for income, others by enterprising people who, through studies and strategies, invest in a business as a way to obtain financial freedom. Through means of planning and marketing implemented in microenterprises, it is possible to achieve customer satisfaction. The study of colors in communication and marketing makes it possible to know their psychic power and apply it as a powerful attraction and seduction factor to identify advertising messages in all forms: product presentation, packaging, logos, posters, commercials, advertisements, etc. In industry, colors are used with the aim of creating a suitable atmosphere, stimulating performance at work and making tasks more rewarding. Therefore, the present work aims to develop a business marketing for micro-enterprises based on the Psychology of Colors to extract information about the business strategy, the implementation of a field research that will be part of the data collection.
The influence of colors in the marketing of microenterprises
Keywords: Cor; Consumidor; Marketing; Microempresas; Gestão e Negócios