Como diferenciar um líder de um chefe - SOUZA, Diana Jakson G. (275, 2020)
Se antes os líderes atuavam como comandante dominador, hoje se adota o papel de educador, sua arma não é mais o controle, o poder da hierarquia, mas o encorajamento, o desenvolvimento e a motivação da equipe. Será realizada uma pesquisa de campo, que possibilita a identificação do perfil de um líder e de um chefe, para que no futuro possamos diferenciar os dois tipos de perfis e como atuam nas questões de liderar a sua equipe. Para isso realizou-se pesquisas bibliográficas em livros e sites, a fim de pontuar quais são suas características, diferenças entre líder e chefe e também os tipos de lideranças, e conjuntamente por meio da pesquisa de campo tentaremos identificar se as pessoas conseguem diferenciar ou mesmo entender qual é o tipo de liderança que são submetidos diariamente em seu local de trabalho. Palavras-chave: Chefes, Líderes, Tipos de Liderança

ABSTRACT If leaders used to act as a dominant commander, today the role of educator is adopted, their weapon is no longer control, the power of the hierarchy, but the encouragement, development and motivation of the team. A field research will be carried out, which makes it possible to identify the profile of a leader and a boss, so that in the future we can differentiate between the two types of profiles and how they act in matters of leading their team. For that, bibliographic searches were carried out in books and websites, in order to point out what are their characteristics, differences between leader and boss and also the types of leaders, and jointly through the field research we will try to identify whether people can differentiate or even understand what type of leadership you are subjected to daily in your workplace
How to differentiate a leader from a boss
Keywords: Liderança; Administração de recursos humanos; Gestão e Negócios