Contabilidade de custos para a formação de preço de venda - SOARES, Álvaro Reis; MOURO, Angelo Gabriel; SILVA, Giovana Vitória da; FLOREANO, Larissa Menezes; OLIVEIRA, Thauan Luan de (098, 2025)
Esta monografia de final de curso debruça-se sobre os fundamentos da composição do preço de venda, perscrutando e dissecando de que maneira as empresas conseguem estipular montantes equitativos e atraentes para seus produtos, sopesando despesas, rivalidade e apreço estimado pelo consumidor. Através de uma análise aprofundada de um caso concreto, examinamos a tarifação de um artigo em particular, explicitando como seus gastos imediatos e mediatos, ganho líquido e elementos externos modelam seu preço derradeiro. O estudo frisa que uma tarifação bem delineada não só assegura a solidez econômica da companhia, como também consolida a ligação com a clientela, afastando preços exorbitantes ou inviáveis.

This final-course monograph focuses on the fundamentals of sales price composition, examining and dissecting how companies manage to set fair and attractive prices for their products, weighing up expenses, competition and consumer appreciation. Through an in-depth analysis of a specific case, we examine the pricing of a particular item, explaining how its immediate and mediate expenses, net profit and external factors shape its final price. The study emphasizes that a well-designed pricing not only ensures the company's economic solidity, but also consolidates the connection with customers, avoiding exorbitant or unfeasible prices.
Cost accounting for sales price formation
Keywords: Contabilidade; Tarifas; Gestão e Negócios