Identidade visual e marketing: justificativas e proposta para o redesign de uma estética automotiva - PEREIRA, Fernanda Caroline Santos; SILVEIRA, Natália Araújo da; LIMA, Willian Gabriel Da Paixão (201, 2024)
O projeto desenvolvido apresenta um estudo detalhado sobre a criação e implementação de uma identidade visual para um empreendimento de estética automotiva e o desenvolvimento de um sistema web para gerenciar seus serviços e programa de fidelidade. O referencial teórico baseia-se no conceito de identidade visual, enfatizando sua importância para comunicar os valores da empresa e construir uma imagem positiva. A discussão é embasada em conceitos de design, abordando a relevância da estética e funcionalidade na comunicação eficaz. A metodologia empregada é uma pesquisa aplicada com abordagens quali-quantitativas, utilizando questionários e entrevistas para identificar requisitos e necessidades. A pesquisa é descritiva e visa definir o público-alvo e estruturar o site adequadamente. O estudo de campo analisou a ausência de uma identidade visual eficaz e propôs soluções para melhorar a percepção da marca. A análise de requisitos revelou a necessidade de funcionalidades como agendamento online e um programa de fidelidade, as quais foram integradas ao sistema web. Este sistema foi projetado para atender tanto clientes, permitindo agendar serviços e participar do programa de fidelidade, quanto administradores, que podem gerenciar usuários e serviços. A conclusão destaca que a integração da nova identidade visual com o marketing digital e a experiência do cliente foi bem-sucedida, evidenciando a eficácia da abordagem proposta. A nova identidade visual e o sistema web contribuem significativamente para a melhoria da imagem da empresa e para a otimização de seus processos, gerando um impacto positivo no mercado e na experiência dos clientes
Keywords: Identidade visual; Marketing on-line; Informação e Comunicação