Mental Help - BATISTA, Amanda Beatriz Tavares; SANTOS, Andrews Gonçalves; SANTOS, Eduardo Silva (128, 2023)
Após a pandemia do Covid-19, e o isolamento social, os índices de transtornos mentais cresceram de forma significativa, seja pelo afastamento das pessoas de suas vidas sociais, pela perca de algum familiar, pelo medo da doença, ou por ter que ficar tempo trancafiado dentro de casa. Pensando nisso, o Mental Help tem o intuito de ajudar de forma significativa as pessoas que adquiriram algum tipo de transtorno mental durante o isolamento, e também aqueles que já possuíam antes da pandemia. O aplicativo irá acolher essas pessoas com grupos de apoio, chat de interações para que possam conversar com pessoas que passam pelos mesmos problemas que elas, além de lives com profissionais da área, entre outros tipos de suporte. Mental Help vai auxiliar também aqueles que convivem com pessoas com algum tipo de transtorno, e muitas vezes não sabem como lidar ou auxiliar com algum tipo de crise por exemplo, além de mantes o usuário informado sobre sintomas e tratamentos de diversos tipos de transtornos mentais.

After the Covid-19 pandemic and social isolation, the rates of mental disorders have grown significantly, whether due to people being removed from their social lives, the loss of a family member, fear of the disease, or having to spend time locked inside the house. With this in mind, Mental Help aims to significantly help people who acquired some type of mental disorder during isolation, and also those who already had it before the pandemic. The application will welcome these people with support groups, chat interactions so they can talk to people who are going through the same problems as them, as well as live sessions with professionals in the field, among other types of support. Mental Help will also help those who live with people with some type of disorder, and often do not know how to deal with or assist with some type of crisis, for example, in addition to keeping the user informed about symptoms and treatments for different types of mental disorders.
Keywords: aplicativos móveis; Transtornos mentais; Pandemias; Covid-19; Gestão e Negócios