Motivação no trabalho: aprofundamento na teoria de Maslow - ROCHA, Bruna Lais; NAZARÉ, Gleice Joice de; ROSA, Lara Beatriz Da Silva; RODRIGUES, Larissa Caroline Belarmina; PEREIRA, Mikhael Moreira (191, 2017)
A motivação em um ambiente de trabalho é muito importante, pois ela interfere no desempenho e no profissional de um colaborador dentro de uma organização. Com base na teoria de Maslow, que foi o fundamento da pesquisa desse trabalho, dentro as cinco realizações pessoais (fisiológica, segurança, social, autoestima e auto-realização), as pessoas buscam mais pelo grau de realização. A motivação afeta na busca dessa auto-realização, principalmente no âmbito profissional, portanto procurar meios de motivar uma pessoa dentro de uma empresa é essencial pois auxilia tanto na realização profissional quanto para o próprio benefício da organização, afinal um colaborador motivado exerce sua função com um melhor desempenho e mais produtividade. Palavras chave: Motivação. Teoria de Maslow. Realizações.
Motivation at work: deepening Maslow's theory
Keywords: Administração de recursos humanos; Motivação do empregado; Gestão e Negócios