A função da motivação na gestão de pessoas - SILVA, André Rodrigo da; BUENO, Danilo Augusto; GARCIA, Gustavo Augusto Gonçalves; SILVA, Rafael Henrique da (060, 2023)
A motivação desempenha um papel fundamental na gestão de pessoas, influência diretamente o desempenho, a produtividade e a satisfação dos funcionários. A motivação incentiva a criatividade e a inovação, pois funcionários motivados se sentem encorajados a propor novas idéias e soluções. Voltado ao tema o behaviorismo surge com uma proposta para a psicologia tomar como seu objetivo de estudo o comportamento das pessoas, assim como os estudos baseados na hierarquia das necessidades de maslow que visa o topo de satisfação e a teoria de mcgregor que trouxe a ideia de que existem duas “maneiras” de se ver as pessoas positivamente ou negativamente o que pode afetar o campo de satisfação e isso atinge diretamente o emocional, veremos idéias que dão um pouco mais desse entendimento e a importância de estarmos motivados.

Motivation played a key role in people management, it directly influenced employee performance, satisfaction and satisfaction. Motivation encourages creativity and innovation, as motivated employees felt encouraged to propose new ideas and solutions. Returning to the theme of behaviorism, it comes up with a proposal for psychology to take as its objective the study of people's behavior, as well as studies based on the authority of maslow's needs, which aims at the top of satisfaction, and mcgregor's theory, which brought the idea of that There are two “ways” of seeing people positively or satisfied which can affect the field of satisfaction and this directly affects the emotional, we see ideas that give a little more of this understanding and the importance of being motivated.
The role of motivation in people management
Keywords: Motivação; Comportamento; Gestão e Negócios