Snacktec: aplicativo para cantina escolar - HAKIME, Isabella Mozzer; LIMA, João Gabriel Alves; SOARES, Livia Ayumi Ramos Yafuço; PLACCO, Luís Felipe De Lima; CASTILLO, Mariana Carolina Melendez (135, 2024)
O tema desta pesquisa trata da prolongada espera dos alunos em filas extensas na cantina escolar, onde esta situação leva à desorganização, especialmente durante o processo de pagamento. O principal objetivo desta pesquisa é desenvolver um aplicativo destinado a otimizar o atendimento na cantina escolar, facilitando o processo de escolha, compra e pagamento dos alimentos pelos alunos e proporcionando uma experiência mais ágil e eficiente. O aplicativo visa melhorar a organização e o gerenciamento da cantina, implementando funcionalidades que auxiliem os proprietários e gestores no controle do estoque e dos pedidos, promovendo uma administração mais eficiente e uma melhor organização das operações. Além disso, reduzir o tempo de espera dos alunos durante o intervalo, minimizando o tempo gasto em filas e no processo de pagamento, e proporcionando uma experiência mais fluida e menos estressante. A metodologia se caracteriza com a abordagem pesquisa bibliográfica e pesquisa de campo. A pesquisa se desenvolveu na ETEC Rodrigues de Abreu e participaram da pesquisa alunos que utilizam a cantina escolar. Os resultados dessa pesquisa apontam para melhoria do processo de gerenciamento da cantina escolar e redução do tempo de espera por parte dos alunos durante o intervalo.
Snacktec: school canteen app
Keywords: Desenvolvimento de software; aplicativos móveis; Ambiente escolar; Alimentação escolar; Informação e Comunicação