Coleta de dados e armazenamento em nuvem de falhas em máquinas - PEREIRA, Igor Fernando Faria; SILVA, Lucas Henrique Florêncio (119, 2021)
O tema escolhido para a realização do artigo, encontra-se no contexto da Manufatura Avançada – Indústria 4.0, por utilizar tecnologias modernas, como o registro em nuvem, dos dados das falhas de máquinas, de maneira automatizada, no processo na linha de produção industrial, contribuindo para evitar maiores danos nas máquinas, no tempo de entrega e na qualidade do produto. Propicia também o monitoramento tecnológico nos equipamentos, com informações confiáveis, disseminadas em tempo real, gerando um banco com os dados das falhas ocorridas ao longo do tempo, nos equipamentos que compõem a linha de produção. Para fundamentar teoricamente as questões pertinentes à pesquisa, buscou-se a leitura em periódicos, como artigos publicados em revistas, boletins e jornais, e em livros, para facilitar as análises de rendimento de cada máquina, para se tornar mais rápida e eficaz, propiciando a abertura de tratativas em busca pela produção contínua ininterrupta, com o intuito de aumentar a confiabilidade nos equipamentos.

The theme used for the development of this article is utter current: Data Collection and Cloud Storage of Machine Failures. That is strictly related to Industry 4.0. on Advanced Manufacturing context. Collection and Cloud Storage of Machine Failures. That is strictly related to Industry 4.0. on Advanced Manufacturing context. It is about modern technologies, such as the automated record of machine failure data in the cloud, in the process on the industrial production line, helping to prevent further damage to machines, delivery times and product quality. This paper provides equipment technological monitory with reliable information, disseminated in real-time, generating a database with data on failures that occur over time in the equipment that made up the production line. Theoretically, this research was based on relevant and specialized bibliography to facilitate the analysis of the performance of each machine to become faster and more effective, providing the opening of negotiations in search of continuous, uninterrupted production to increase the reliability of the equipment.
Machine failure data collection and cloud storage
Keywords: Big data; Computação em nuvem; Controle e Processos Industriais