Utilização dos óleos de fritura para a produção de biodiesel - ALVES, Graziene Cistina da Silva (177, 2010)
Este trabalho de Graduação tem como intuito estudar a utilização de óleos de fritura para a produção de biodiesel, ressaltando os impactos sobre o descarte incorreto desses materiais. Devido à possibilidade de impurezas contidas nessa matéria-prima, foi feito um levantamento bibliográfico sobre a qualidade dos óleos usados e sobre as melhores tecnologias de conversão desse material em biodiesel. Os estudos mostraram boa qualidade dos óleos descartados para a produção do biocombustível e revelaram a endência de substituir a tradicional catálise homogênea básica pela heterogênea ácida.
Keywords: Biodiesel; Tecnologia de óleos, gorduras e graxas; Produção Industrial