A convivência no trabalho em grupo nas grandes empresas - FERNANDES, Hannele Michelle (004, 2018)
Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo estudar a convivência dentro dos grupos de trabalho em uma grande organização e observar se existem causas de conflitos. Para a realização do estudo foi utilizada a pesquisa bibliográfica sobre grupos de trabalho, e a pesquisa de campo, onde foi elaborado um questionário com dez questões e aplicado em um grupo de trabalho com quinze colaboradores de uma organização multinacional localizada na Polônia, mantendo absoluto sigilo da identificação dos sujeitos e da organização. A análise das questões relacionadas à convivência em grupo e aos conflitos foi subdivida em três momentos: divergência no trabalho, conflitos no ambiente de trabalho e vida pessoal/trabalho. Através do levantamento dos dados e posterior análise dos mesmos, observou-se que o grupo de trabalho possui conflitos relacionados à falta de comunicação e interação. Constatou-se também a necessidade de que gestores e colaboradores trabalhem de forma cooperativa na administração dos conflitos para melhorar o convívio dentro do ambiente organizacional, pois a gestão dos conflitos e a busca pela boa convivência no ambiente de trabalho é fundamental para o alcance dos melhores resultados nas atividades em grupo
The coexistence in group work in large companies
Keywords: Equipe; Gestão e Negócios