Energia solar: os benefícios econômicos e ambientais do uso da energia fotovoltaica em comparação a energia disponibilizada pelas concessionárias. - SILVA, Mateus Monteiro da (046, 2022)
Esta pesquisa traz como seu objetivo atingir pontos comparativos em relação a energia criada a partir do sol, e das outras formas de energias fornecidas por concessionárias, com foco em benefícios econômicos e ambientais trazidos pela eletricidade fotovoltaica. Quando a o assunto é uma energia limpa e renovável, a fotovoltaica vem sendo uma das melhores representantes, mesmo não resolvendo, totalmente os impactos ambientais, os mesmos são muito menores, sendo assim, um grande atrativo para o período em que vivemos atualmente. Porem os pré-conceitos dos custos para a adesão dessa energia demanda um alto valor financeiro, por isso trabalharemos o tema de forma clara e objetiva para passar as informações com a maior transparência possível. Palavras-chave: Energia solar fotovoltaica, Viabilidade financeira, Energia limpa, Sustentabilidade.
Solar energy: the economic and environmental benefits of using photovoltaic energy compared to energy provided by utilities.
Keywords: Energia solar; Sistemas fotovoltaicos; Ambiente e Saúde