Como o 5S pode ajudar uma micro empresa a chegar à gestão de qualidade total - GONÇALVES, Fabiana Farias; BRITO, Jaqueline Rodrigues de; DUTRA, Vinícius de Jesus; SOUZA, William Gualter de (199, 2015)
O presente trabalho tem como objetivo a implantação do sistema japonês "5S", chegando assim na qualidade total em uma escola de ballet, para isso, os discentes levantaram diversos estudos teóricos de autores brasileiros renomados sobre o assunto, para melhor compreensão do tema. Dentro da empresa foram feitas observações constantes para conhecimento do ambiente e assim saber como aplicar a metodologia no mesmo. Com as informações coletadas, conseguimos fazer com que a empresa melhorasse o ambiente de trabalho seguindo os mandamentos de cada senso, que visavam o melhor desenvolvimento de tarefas dentro do espaço físico desde organização de materiais e documentos à maneiras de como tratar o asseio da mesma, tal como as formas de administrar problemas com a saúde e segurança de consumidores e colaboradores. Aplicando essas técnicas e mandamentos da metodologia a entidade melhorara seu funcionamento e conseguirá aprimorar seu ambiente para que fique mais aprazível para quem ali entrar.
as 5S can help a micro company reach total quality management
Keywords: Pequenas e médias empresas; Qualidade total; Gestão e Negócios