Consequências dos vazamentos de petróleo no mar - HONÓRIO, Fernanda Silva; FERREIRA, Laura Rodrigues (104, 2022)
Com o aumento da população mundial e a busca por mais conforto e estabilidade, o número de automobilísticos vem crescendo juntamente. Além disso, a busca pelo petróleo também vem crescendo, pois grande parcela dos combustíveis se dá pelos derivados de petróleo. O vazamento de petróleo nos mares é um assunto pouco comentado entre a população como um todo, são raros os casos em que são relatados nos jornais de tais vazamentos, e se reportados repercutem lentamente. Quando falamos de problemas ambientais, o vazamento de petróleo vem se destacando nos últimos anos, certamente pela busca intensa do mercado, então pode-se perceber que métodos sustentáveis entraram em pauta quando citado essa problemática. Com base nisso, se deu a nossa preocupação e interesse em estudar mais a fundo como são tratados e/ou solucionados a limpeza desses casos, quimicamente falando. Também aprofundando o estudo em novas possibilidades de se realizar esta limpeza.

With the increase of the world population and the search for more comfort and stability, the number of automobiles has been growing as well. In addition, the search for oil has also been growing, as a large part of the fuel is provided by oil derivatives. The oil spill in the seas is a subject little commented among the population as a whole, the cases in which such spills are reported in the newspapers are rare, and if reported, they have a slow repercussion. When we talk about environmental problems, the oil spill has been highlighted in recent years, certainly due to the intense search of the market, so it can be seen that sustainable methods came into the agenda when this problem was mentioned. Based on this, our concern and interest in studying more in depth how the cleaning of these cases are treated and/or solved, chemically speaking, was given. Also deepening the study in new possibilities of carrying out this cleaning.
Consequences of oil spills at sea
Keywords: Petróleo; Poluição do mar; Meio ambiente; Produção Industrial