SOIE Têxtil - SOUZA, Adão Evaldo de Moura; GASPAR, Carolina Boiça; SILVA, Liliana Flavio da; OLIVEIRA, Luciana Limeira de; LIMA, Marcos André Caires (004, 2007)
Este projeto faz parte do processo de formação dos alunos do curso em Tecnologia Têxtil, pois leva à idealização de uma empresa têxtil em todos seus aspectos, demonstrando sua viabilidade de implantação, servindo como trabalho final para a conclusão do curso. A definição do projeto pela produção de artigos de decoração com fios de seda fundamentou-se na seletividade do mercado de atuação, visto que os consumidores desses produtos, em sua maioria, estão inseridos dentro da classe "A" e são pessoas com alto poder aquisitivo. Outro fator que chama a atenção refere-se ao número de produtores de artigos semelhantes. Poucas empresas concorrem diretamente por essa fatia de mercado. As que mais se destacam são: - Tecelagem Fatto a Mano; - Safira Sedas; - Empório Beraldin; - Werner Fábrica de Tecidos S.A. Daí a opção pela fabricação de tecidos de seda voltados à área de decoração.
SOIE Textile
Keywords: Indústria têxtil; Tecidos (indústria têxtil); Produção Industrial