A avaliação de desempenho como ferramenta motivacional para operadoras de caixa de supermercado - QUEIROZ, Aucilene Angélica; SANTOS, Camila Souza da Silva; SANTOS, Daniela Monteiro dos; TRINDADE, Eric Filipe; EVANGELISTA, Miriam; SILVA, Priscila Almeida (199, 2016)
O trabalho que se segue tem como finalidade analisar o sistema de avaliação de desempenho das operadoras de caixa de supermercado e os aspectos qualitativos no que tange à importância de avaliar o desempenho das mesmas através de uma pesquisa de campo. Os objetivos desta pesquisa são incentivar sobre a avaliação de desempenho, propor treinamento e apresentar um feedback para as operadoras, além de avaliar qual a percepção dos gestores e colaboradores da empresa com relação à implantação da avaliação de desempenho. A avaliação de desempenho com foco nas competências visa a mensurar o desempenho humano dentro da organização e, através disso, capacitar seus colaboradores. Na pesquisa, foi constatado que a empresa possui grande interesse pela implantação do sistema de avaliação de desempenho.
Keywords: Análise de desempenho; Supermercado; Motivação do empregado; Gestão e Negócios