Firewalls e o sistema operacional Linux - ANDRADE, Cristiano Marcos Oliveira de (004, 2007)
Este documento descreve a arquitetura e funcionalidades de firewalls, na comunicação de entre redes privadas e agentes externos. Dentre as diversas tecnologias e implementações que podem constituir uma rede privada, podemos relacionar como peça fundamental à tecnologia chamada firewall. Para demonstrar suas funcionalidades, percorremos as técnicas mais comuns de implementação dos firewalls, bem como seus recursos de segurança que representam a idéia desta tecnologia. A atenção foi voltada à arquitetura aberta, neste caso, sistemas operacionais GNU/Linux, que serviram como precursores de sua criação.
Firewalls and the Linux operating system
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Linux; Informação e Comunicação