Bala de gelatina vegana com adição de clorofila - OLIVEIRA, Davi Santos de; SILVA, Marcos Santos da; BRANCO, Shirley Galdino Queiroz (199, 2017)
Com este trabalho pretendeu-se demonstrar a produção de uma bala saudável e nutritiva, sem a composição da gelatina comum, por ser derivada de animais (cartilagens e tecidos conjuntivos), foi optado pelo uso do Ágar-ágar, um hidrocolóide gelatinoso procedente de algas vermelhas marinhas. Por ser algo já existente no dia-a-dia das pessoas, que seguem uma dieta restrita ou que procuram um novo estilo de vida, foi procurado uma componente chave para ser um diferencial conveniente. Foi encontrada a Clorofila, originária das plantas verdes e ricas em nutrientes benéficos para o organismo. A clorofila tem um grande proveito para a vitalidade energética dos seres humanos, por causa de suas propriedades positivas, por exemplo, o poder antioxidante e auxilio na prevenção de pedras nos rins, trazendo uma qualidade de vida melhor para as pessoas. Para mostrar o diferencial dos processos de produção da bala de gelatina vegana com adição de clorofila, foi feita uma breve explicação das técnicas de preparação no modo industrial.
Vegan gelatin bullet with addition of chlorophyll
Keywords: Gelatina; Alimentos de origem vegetal; Produção Industrial