Cabeamento estruturado para redes locais - RODRIGUES, Renan Claudino (004, 2014)
O objetivo deste trabalho é apresentar o cabeamento estruturado, suas características, vantagens, o porquê de sua adoção em um ambiente de redes. Mas para que isso seja feito de forma adequada, garantindo maior entendimento, antes serão apresentados conceitos sobre redes de computadores e alguns equipamentos utilizados neste ambiente. As redes de computadores estão em todos os lugares, é uma tecnologia que desde o seu surgimento vem se desenvolvendo e espalhando. Junto com esse crescimento nascia também a necessidade de uma rede formada por uma infraestrutura que trouxesse mais confiabilidade, já que agora, grandes empresas utilizam essa ferramenta, informações de grande valor trafegam pelos cabos. Caso a rede deixe de funcionar um setor que é dependente dos seus recursos acaba parando. O cabeamento estruturado oferece uma infraestrutura mais confiável para a rede e permite que ela seja flexível, tornando futuras expansões e modificações menos trabalhosas do que em uma rede sem qualquer tipo de planejamento.
Structured cabling for local area networks
Keywords: Cabeamento de redes; Informação e Comunicação