Análise comparativa das metodologias de desenvolvimento de softwares: Rational Unified Process (RUP) x Extreme Programming (XP). - AZEVEDO, Bruno Campos de (004, 2013)
Atualmente, os dois principais campos para desenvolver um software são as metodologias tradicionais e as metodologias ágeis que individualmente, cada qual com seu foco possibilitam a entrega ao cliente com êcito, diferente de muitas que têm apresentado prazos e custos falsos. As metodologias ágeis, que documentam apenas p necessário e enfatizam a comunicação, buscam a entrega das pessoas e o menor prazo. Enquanto as metodologias tradicionais têm por objetivo apresentar desde o principio toda a documentação, custis e realizações que serão feitas durante o processo de criação. O trabalho tem por finalidade elaborar um estudo comparativo das metodologias de desenvolvimento de software utilizando o Rational Unified Process (RUP) e o Extreme Programming (XP), mostrando as semelhanças e as diferenças das principais representantes das metodologias tradicionais e ágeis. O objetivo também reflete em explicar os pontos positivos e negativos das duas metodologias, visando expor a importância de cada uma e o conhecimento em saber como funcionam, assim, através de aspectos externos pode-se escolher e desenvolver o projeto de acordo com as expectativas criadas.
Comparative analysis of software development methodologies: Rational Unified Process (RUP) x Extreme Programming (XP)
Keywords: Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação