Tipos de açúcares e suas aplicações: fatores que levam a não podução de açúcares diferenciados dentro das indústrias sucroalcooleiras - BATALHA, Márcio José (177, 2015)
O presente estudo tem como objetivo, pesquisar os motivos que levam as indústrias sucroalcooleiras exportarem o açúcar VHP, ao invés de produzirem açúcares diferenciados (líquido e líquido invertido) para o alcance de novos mercados. Desta forma compreende-se que as Estruturas de Governanças das Usinas Sucroalcooleiras, é necessário que elas passem por mudanças no sentido que estas entendam o novo mercado promissor, mudando assim sua logística, processos de produção e negócios. A cadeia produtiva oferece um leque de opções dos mais variados tipos de açúcar cada qual com sua aplicação determinada por suas características e objetivos de produção. Por fim, a literatura mostra que as empresas do setor agroindustrial brasileiro se vêem na necessidade de mudanças, reorganização estrutural para que aumentem a sua competitividade no mercado, oferecendo preços mais baixos, melhoria no controle de qualidade do produto, menores prazos entrega, confiabilidade e inovações tecnológicas
Keywords: Açúcar; Indústria alcooleira; Produção Industrial