Como o marketing digital influencia na decisão de compra dos clientes - LOURENÇÃO, Camilly Vitória de Araújo; BELTRAMINI, Leonardo Rodrigues; FERREIRA, Lucas Huds; POSSARI, Luiz Fernando; ALMEIDA, Maria Luiza Verteiro de; FAUSTINO, Wesley Fernando (138, 2023)
O marketing é uma disciplina da administração que visa criar valor para produtos, empresas, pessoas ou marcas por meio de estratégias que abrangem desde a aquisição até a pós-venda. O marketing digital concentra-se na utilização de mídias sociais e plataformas online para promoção de produtos e empresas. Este trabalho tem como foco um estudo de caso em empresas de pequeno e médio porte para analisar como o marketing digital afeta a decisão de compra do cliente. Além disso, ele investiga os métodos mais comuns usados por essas empresas e relaciona suas ações específicas com o marketing digital. Foi comparado empresas do mesmo setor, uma que utiliza ativamente o marketing digital e outra que não está presente nas redes sociais. O principal objetivo é observar a influência do marketing digital na relação entre cliente e empresa nas decisões de compra. Marketing is an administration discipline that aims to create value for products, companies, people, or brands through strategies that range from acquisition to after-sales. Digital marketing focuses on using social media and online platforms to promote products and companies. This work focuses on a case study in small and medium-sized companies to analyze how digital marketing affects the customer's purchasing decision. Furthermore, it investigates the most common methods used by these companies and relates their specific actions to digital marketing. We also compared companies in the same sector, one that actively uses digital marketing and another that is not present on social media. The main objective is to observe the influence of digital marketing on the relationship between customer and company in purchasing decisions.
How digital marketing influences customers’ purchasing decisions
Keywords: Estudos de caso; Marketing; Mídias sociais; Gestão e Negócios