Gastronomia hospitalar como auxílio na aceitação da dieta - BIBANO, Fabiana Campos; FERREIRA, Maria Fernanda Almeida; SOUSA, Laís Santos (238, 2023)
A alimentação é uma ferramenta fundamental para a recuperação e um bom desenvolvimento do quadro clínico do paciente. Entretanto não é comentando o número de rejeições de dietas hospitalares, sendo uma de suas consequências a questão sensorial. O seguinte trabalho tem como tema principal a importância de melhorias sensórias para um bom desenvolvimento do paciente. Em razão a isso o seguinte trabalho tem como objetivo demonstrar os devidos motivos de rejeição de dietas no paciente hospitalizado. Para o desenvolvimento do trabalho, foram utilizados livros e artigos com os seguintes temas, “gastronomia”, “gastronomia hospitalar”, “dietas hospitalares” e “aceitação de dietas”. Foi feito uma pesquisa em formato de revisão bibliográfica, sendo assim conclui-se que a gastronomia hospitalar é essencial para a recuperação positiva do quadro clínico do paciente hospitalizado.

Food is a fundamental tool for the recovery and good development of the patient's clinical condition. However, it is not commenting on the number of rejections of hospital diets, one of its consequences being the sensory issue. The following work has as its main theme the importance of sensorial improvements for a good development of the patient. For this reason, the following work aims to demonstrate the proper reasons for rejecting diets in hospitalized patients. For the development of the work, books and articles were used with the following themes, "gastronomy", "hospital gastronomy", "hospital diets" and "acceptance of diets". For a research was carried out in the format of a bibliographical review, so it is concluded that hospital gastronomy is essential for the positive recovery of the clinical condition of the hospitalized patient.
Hospital gastronomy as an aid in the acceptance of the diet
Keywords: Dieta; Dietoterapia; Gastronomia; Serviço hospitalar de nutrição; Pesquisa bibliográfica; Promoção da saúde; Ambiente e Saúde