Logística reversa aplicada a embalagens: ampliando conceitos para fortalecer práticas empresariais - GONÇALVES, Gustavo Souza (004, 2021)
Este artigo tem por objetivo explorar conceitos sobre logística reversa, especificamente, em relação ao uso e descarte corretos de embalagens, com vistas a ampliar conhecimentos afetos a esse relevante tema, no contexto das organizações, atualmente. As empresas que movimentam materiais e produtos devem priorizar a adoção de medidas necessárias que se alinhem a questões de primeira grandeza, como é o caso da sustentabilidade ambiental, no âmbito das suas atividades. O estudo adotou a metodologia de abordagem qualitativa, baseada em pesquisa bibliográfica. Os resultados indicam que a destinação adequada, de embalagens, mostra-se cada vez mais necessária e que o conhecimento, ora compartilhado, contribui para o fortalecimento das práticas de logística reversa, durante as operações empresariais.

This article aims to explore concepts about reverse logistics, specifically, in relation to the correct use and disposal of packaging, with a view to expanding knowledge related to this relevant topic, in the context of organizations, today. Companies that move materials and products should prioritize the adoption of necessary measures that align themselves with issues of the first magnitude, such as environmental sustainability, within the scope of their activities. The study adopted the qualitative approach methodology, based on bibliographic research. The results indicate that the proper destination of packaging is shown to be increasingly necessary and that the knowledge, now shared, contributes to the strengthening of reverse logistics practices, during business operations.
Reverse logistics applied to packaging: expanding concepts to strengthen business practices
Artigo apresentado no XII FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 18 e 19 de 2021. Faculdade de Tecnologia de Mogi das Cruzes, Mogi das Cruzes). (Curso Superior de Tecnologia em Logística) Gestão da cadeia de suprimentos no agronegócio: desafios e oportunidades no contexto atual.
Keywords: Logística reversa; Embalagens; Gestão e Negócios