Perifacontece - COSTA, Antonio Gabriel Queiroz da; EMÍDIO, Felipe Figueiredo; SANTOS, Edson Silva dos; SANTOS, Genisson De Jesus dos; SILVA, Kaique Leandro Moura da (253, 2019)
Divulgar os eventos artísticos e culturais da periferia da Zona Sul de São Paulo, a fim de incentivar jovens de 17 a 23 anos, de classe média baixa, a valorizarem e apropriarem-se dos espaços de arte e cultura disponíveis no lugar onde vivem. Motivar este olhar sobre a periferia e seus valores é o principal objetivo. Por meio de um estudo bibliográfico, com base em autores como Henri Lefebvre e Raquel Rolnik, buscou-se compreender conceitos básicos de cidade, direito à cidade e periferia. A maioria do público interage e participa de atividades em regiões mais nobres, visitando museus e espaços de lazer pertencentes ao roteiro convencional de visitações. A arte que é produzida na periferia, perto de todos, é preterida em função de outras atividades. Portanto, incentivar a ocupação e exploração dos espaços de arte e cultura na periferia, bem como a participação em atividades culturais, cursos e oficinas, valorizando deste modo a formação humanística e social do público alvo é de fundamental importância.
Keywords: Animação cultural; Artes; Produção Cultural e Design