Responsabilidade sócio ambiental - PET, uma alternativa eco sustentável - LACERDA, Aline de Sousa; SANTOS, Diego Aquino dos; LACERDA, Edna Socorro; SILVA, Marliete Silva Pereira da; ROSA, Selma Alves Santa (199, 2016)
A maneira como as garrafas PET são descartadas após o consumo é um problema que traz grandes prejuízos ambientais. Embora a responsabilidade socioambiental esteja em foco é necessário que haja maior aprofundamento na busca por alternativas que possam reduzir tantos prejuízos. A reutilização das garrafas na construção de casas substituindo os convencionais tijolos é uma alternativa para colaborar na redução dos danos causados ao meio ambiente, e ao mesmo tempo colaborar na questão habitacional. Esse trabalho tem por objetivo demonstrar o potencial dessa alternativa socioambiental. Para atendê-lo têm-se os seguintes objetivos específicos: Verificar a viabilidade da construção de casas com garrafas PET como alternativa socioambiental e económica e analisar as técnicas aplicadas na construção. A metodologia utilizada constituiu em uma pesquisa bibliográfica no qual são estudados os temas Responsabilidade Socioambiental, histórico da Garrafa Pet, sua fabricação, os impactos que causam ao meio ambiente e a questão habitacional. Para obtenção de dados foi aplicado um questionário relacionado ao descarte e reutilização das garrafas na construção de casas. O resultado obtido revelou o quanto de garrafas vai para o lixo e desconhecimento da maioria das pessoas entrevistadas sobre o método de construção de casas com garrafas PET, e a necessidade de mais investimentos na divulgação dessa alternativa.
Keywords: Responsabilidade social; Garrafas plásticas; Sustentabilidade; Gestão e Negócios