O aumento dos ataques cibernéticos em função da pandemia de covid-19 - ALVARENGA, Henrique Lacerda; SOUZA, Luis Otávio Lourenço de (004, 2020)
Este artigo busca relacionar a pandemia de coronavírus com o aumento expressivo de ataques cibernéticos como phishing, trojans e ransomwares e também explorar a falta de segurança presente em aplicativos que sofreram com um fluxo elevado de novos usuários devido as políticas de prevenção como o distanciamento social e o trabalho remoto

This paper has as objective to relate the coronavírus pandemic to an expressive growth in cyberattacks such as phishing, trojans and ransomwares and also explore the security flaws in applications that had seen an peak in users in function to preventions politics such as social distancing and work from home
The increase in cyber attacks due to the covid-19 pandemic
Keywords: Ataque; Crime por computador; Informação - segurança; Dados pessoais (proteção); Pandemias; Informação e Comunicação