Empreendedorismo no mundo dos jovens: forjando um futuro de inovação - ARAÚJO, Clara Camila de Oliveira; SILVA, Erick Vinícius de Queiróz; SILVA, John Andrew Moreira da; MORAES, Jullia Pereira de; LIMA, Keren Hapuque da Costa; PAULA, Lais Siqueira de (068, 2024)
Empreender tem sido algo muito em comum entre os jovens atualmente, sendo inclusive uma fonte de renda durante o período escolar. Com isso, diversos alunos da ETEC João Gomes de Araújo não só possuem um empreendimento como têm ideias para um futuro negócio. O objetivo deste trabalho é estudar e oferecer uma fonte de apoio teórico acerca do tema, e ajudá-los a pensar no seu negócio não só como uma fonte de renda extra; mas sim; como um verdadeiro empreendimento. A partir disso foi realizado uma palestra e um bate papo, com o intuito de fomentar e incentivar os jovens a pensarem em seu negócio e aprimorá-los oferecendo um conhecimento pouco mais teórico. Os resultados a partir das pesquisas e da experiência em campo mostram que os jovens por meio da tecnologia e a comunicação podem conseguem melhorar suas habilidades e competências empreendedoras, criativas inovadoras, tendo maior motivação e um preparo mais amplo para gerir suas futuras ideias ou seus atuais negócios.
Youth Entrepreneurship: Forging a Future of Innovation
Artigo apresentado como trabalho de conclusão de curso e requisito parcial para a obtenção do título de técnico em administração.
Keywords: Empreendedorismo; Jovens; Mercado de trabalho; Tecnologia; Gestão e Negócios